Пресс-релиз ТОО «Центрально-азиатское кредитное бюро»

Пресс-релиз ТОО «Центрально-азиатское кредитное бюро»

Товарищество с ограниченной ответственностью «Центрально-азиатское кредитное бюро» (далее – ТОО «ЦАКБ») выражает Вам свое почтение и искренне желает успехов в Вашей деятельности.

ТОО «ЦАКБ» получило лицензию на право осуществления деятельности кредитного бюро в марте 2011 года. Понимая, что рынок услуг кредитных бюро в Казахстане монополизирован, одной из стратегических задач ТОО «ЦАКБ» являлось открытие казахстанским  потребителям доступа к услугам мировых лидеров в области управления кредитными бюро, передовым информационным технологиям и международным стандартам в сфере снижения рисков финансовых институтов в сложных условиях современной экономической ситуации.

Результатом двухмесячных переговоров стало решение мирового лидера в области кредитных бюро — компании «Dun & Bradstreet» стать участником ТОО «ЦАКБ» с инвестициями в его уставный капитал и вывод на рынок Казахстана передовых информационных технологий и широкого спектра информационных продуктов и услуг в интересах эффективного снижения экономических и финансовых рисков. Специалисты компаний считают, что совместная деятельность «Dun & Bradstreet» и ТОО «ЦАКБ» оживит рынок услуг кредитных бюро в Казахстане, где в настоящее время наиболее распространен в основном один вид продукта кредитных бюро — кредитный отчет. Имея почти двухвековой опыт работы с информацией и информационными базами данных «Dun & Bradstreet» предложит Казахстану свой уникальный опыт организации и высокие технологии по управлению и защите информации.

Компания  «Dun & Bradstreet» существует на рынке 178 лет и имеет офисы в  90 странах мира с сетью корреспондентов в более чем 200 странах. Информационная База данных «Dun & Bradstreet» не имеет аналогов по объему (информация о более 200 миллионов компаний по всему миру).  База основана на уникальной технологии стандартизации и проверки данных, а так же на собственной глобальной системе идентификации бизнесов (DUNS number). В США и ряде стран присвоение этого номера является обязательным условием при регистрации юридического лица.  Имея доступ к глобальной базе данных «Dun & Bradstreet», специалисты по всему миру могут получить приведенную к единому стандарту информацию о практически любой компании,  где бы  она ни была зарегистрирована.

Партнерство такого крупного оператора как «Dun & Bradstreet» с ТОО «ЦАКБ» станет серьезным шагом на пути интеграции Республики Казахстан в мировое информационное пространство.