О концепции выживания человечества XXI веке и последующих веках

Национальный пресс-клуб (Фурманова 122)

Дата: 31 марта (понедельник) 2014 года

Время: 14:30

Тема: «О концепции выживания человечества XXI веке и последующих веках»

 

Участники:

Сабден Оразалы –  президент союза ученых Казахстана

Ормантаев Камал – академик Национальной академии наук РК

Кошанов Аманжол – академик Национальной академии наук РК

Ракишев Баян – академик Национальной академии наук РК

Капекова Гульнара – академик

Елеусизов Мэлс – лидер экологического движения «Табигат»

Байпаков Карл – известный казахстанский археолог

 

 

Контактный телефон: +7 701 111 0800 (Сабден О.)

 

Справка:

Представление мегапроекта не имеющий аналогов в мире «Концепция стратегии выживания человечества  в XXI и последующих веках», на основе  формирования новой модели перехода к постиндустриальной цивилизации. Базовыми элементами построения модели является: духовность, гуманизация  мирового сообщества; новая научно-технологическая революция; экологизация общества; освоение космоса, космической энергии и ресурсов Солнечной системы; мировая безопасность; инновационная экономика постиндустриальной цивилизации.

Мегапроект опубликован в виде брошюры на английском, русском языках, (версия на казахском языке в печати). В брошюре подробно изложены основные прорывные идеи и новизна в виде схем, таблиц, моделей, а также представлены конкретные рекомендации в ООН, Международным Организациям, ЕС, G20 и другим институтам.

На сегодня в мире складывается ситуация, которую не по силам решить  существующим международным структурам и институтам. Они не успевает реагировать на быстро меняющиеся изменения в мире или не хватает политической воли, статуса, созидательной силы.

Жизненно важно, чтобы данная судьбоносная, прорывная новая системная идея в науке, рожденная в центре Евразии, реализовывалась в XXI веке как альтернативный вариант, способный дать человечеству шанс выжить в условиях глобализации.